La Associació Celíacs de Catalunya, en el marco de la feria Mediterranean Gluten Free Forum, hemos organizado la 2a edición del concurso «Mejor pan de payés sin gluten».
¿Quién podía participar? Todos los obradores de productos sin gluten acreditados por la Associació Celíacs de Catalunya.
El concurso se celebró el domingo 21 de mayo por la tarde y los 5 obradores finalistas fueron: Mauricio Cot, Sin Gluten TGN, Celiadictos y Ca la Maria y Món Celiaco.
El jurado estuvo formado por 6 miembros, tres de los cuales pertenecían al ámbito de profesional, dos eran socios de la Asociación y, por tanto, consumidores de productos sin gluten, y uno era un influencer del mundo gluten free.
- Sr. José Molina, Presidente de la Associació Celíacs de Catalunya
- Sra. Núria Camats, Vicepresidenta de la Associació Celíacs de Catalunya y miembro de Celíacs Joves
- Sr. Alfredo Verdegay, Secretario del Consell Regulador de la Indicació Geogràfica Protegida Pa de Pagès Català
- Sr. Daniel Brasé, erente de la Federació Intercomarcal d’Hostaleria, Restauració i Turisme (FIHRT).
- Sr. Josep Pascual, Ganador de la Copa Europea Louis Lessaffre, Jurado de la Copa del Mundo de panadería, profesor en escuelas de Europa, Asia y América y asesor internacional.
- Sra. Martina Latorre, autora del blog La Espia Celíaca, influencer.
El jurado valoró los siguientes aspectos de cada producto entre 0 y 10 puntos (0 la mínima puntuación y 10 la máxima):
• Presentación del producto
• Aspecto
• Color (cocción)
• Textura del muelle
• Sabor
El pan de payés ganador que obtuvo la suma más alta de los puntos fue Celiadictos, declarándose ganador del premio «Mejor pan de payés sin gluten 2023»