Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

¿Qué es un establecimiento acreditado?

Un establecimiento acreditado es aquel que dispone de oferta gastronómica sin gluten de elaboración propia y sigue un protocolo alimentario en la gestión del gluten que garantiza la seguridad de las personas celiacas. Se pueden consultar todos los establecimientos acreditados de Cataluña y Menorca en el mapa de nuestra web y en nuestra APP (Androidi iOS).

Desde laAssociació Celíacs de Catalunyanos encargamos, de forma gratuita, de formar al personal y realizar un asesoramiento para que el proceso de manipulación y la atención en la mesa sean seguros para evitar el contacto cruzado con gluten (contaminación cruzada). Además, supervisamos las instalaciones con el objetivo de verificar que el protocolo de trabajo definido es suficiente para cumplir los requisitos establecidos en los Pliegos de Condiciones que, además, han sido supervisados y avalados por la Agència Catalana de Seguretat Alimentària (ACSA).

Se incluyen todos aquellos establecimientos de restauración de Cataluña y Menorca que ofrecen comidas u otras opciones sin gluten con suficientes garantías para tener la seguridad de que el producto/plato final contiene menos de 20ppm.

En esta sección se encuentra información de:

  • Restaurantes
  • Asadores
  • Hoteles
  • Campings
  • Alberges
  • Casas de colonias
  • Casas Rurales
  • Cafeterias
  • Pastelerías/Panaderías
  • Carnicerías/Charcuterías
  • Heladerias
  • Foodtrucks
  • Caterings/Colectividades
  • Parques temáticos/Parque infantiles

2020_Adhesiu_menuSG_imatgemostraLos establecimientos acreditadosse pueden identificar con esta pegatina, que generalmente suele estar situada en un lugar visible del local. Es necesario que la pegatina sea la del año en curso para tener garantías. Si el establecimiento tiene la pegatina de años anteriores y no dispone de la del año actual, es posible que no haya renovado la acreditación y, por tanto, no aporta garantías al paciente celiaco. Por ello, habrá que revisar si todavía mantiene la acreditación consultando en la APP de la Asociación (Androido iOS) o en el mapa de establecimientos acreditados..

Si un establecimiento está interesado en acreditarse gratuitamente como apto para personas celíacas, puede enviar un email a restauració@celiacscatalunya.org.

Para conocer con más detalle cómo se acredita un establecimiento, se puede consultar el tríptico Restauración sin gluten.

certifica

¿ERES UN FABRICANTE?

CERTIFICA LOS PRODUCTOS

productes2

¿LO TIENES CLARO?

PRODUCTOS CON O SIN

Beneficis

PARTICIPA

DESCUBRE TODOS LOS BENEFICIOS DE HACERTE SOCIO/A

Establiments

¿LO TIENES CLARO?

DESCUBRE LOS ESTABLECIMIENTOS

Contact to Listing Owner

Captcha Code