Page 49 - Num 9 - Primavera / Estiu 2019
P. 49
CELÍACS EN CASTELLANO 2019
INAUGURACIÓN DELEGACIÓN DE RIBERA D’EBRE tamos con 30 espacios con oferta sin gluten, que se pueden consultar en la web www.
En la inauguración de la delegación de Ribera d’Ebre asistieron más de 60 per- celiacscatalunya.org. Entre las nuevas incorporaciones, hay que destacar los Parques
sonas. La delegada, Nuria Piñol, estuvo acompañada por el alcalde de Móra Acuáticos Water World (Lloret de Mar) y Aquadiver (Platja d’Aro). Las personas interesadas
d’Ebre, el Sr. Joan Piñol Mora, el Regidor de Sanidad, Educación y Acción So- en que su establecimiento sea un «Espacio con oferta sin gluten» nos pueden escribir a
cial, el Sr. Raúl Olivan Gallarco y el dr. Eveliao Blaín, especialista digestivo HC- restauracio@celiacscatalunya.org.
ME-HGVC, quien impartió una charla sobre la celiaquía.
NUEVOS ESTABLECIMIENTOS ACREDITADOS COMO APTOS PARA CELÍACOS
DOS NUEVAS DELEGACIONES Durante el primer semestre, desde el Departamento Técnico de la Asociación hemos
Para estar más cerca de los socios, contamos con dos nuevas delegaciones: la dele- seguido haciendo un gran esfuerzo para acreditar nuevos establecimientos como aptos
gación Baix Ebre-Montsià, con sede en Tortosa, y la delegación Alt Empordà, con sede para celíacos, ya que siguen todos los protocolos de seguridad alimentaria en gestión del
en Figueres. gluten. Hemos acreditado gratuitamente como aptos para celíacos 32 nuevos establecimi-
entos. Además, hemos renovado la acreditación de 12 establecimientos. Como novedad,
CELÍACOS JÓVENES destacamos que hemos firmado un convenio de colaboración con la cadena de hoteles
¡Buenos momentos asegurados! Este primer semestre el grupo de jóvenes celíacos GHT, que cuenta con 11 hoteles distribuidos en toda la Costa Brava.
de la Asociación ha organizado una buenísima merienda sin gluten y una cata de
cervezas sin gluten acompañada de tapas. PREMIADO UNO DE LOS ESTABLECIMIENTOS ACREDITADOS: EN VILLE
El restaurante En Ville ha ganado la 2ª edición del “Premio Barcelona Restauración” otor-
VENTAJAS PARA LOS SOCIOS Y SOCIAS gado por el Ayuntamiento de Barcelona en la categoría “Local, notorio e innovador” por
De forma mensual enviamos un email a los socios y socias con las ofertas y promo- su dedicación, innovación y para dar respuesta a la necesidad nutricional de las personas
ciones que las empresas asociadas les ofrecen. También se pueden consultar en el celíacas con una carta 100% sin gluten.
apartado “Actividades y promociones” de nuestra web. Este semestre han ofrecido des-
cuentos 11 empresas. GUÍA “RECOMENDACIONES SOBRE MÁQUINAS EXPENDEDORAS”
Hemos participado en la redacción de la guía Recomendaciones sobre máquinas expen-
35% DE DESCUENTO PARA DISFRUTAR DE PORT AVENTURA dedoras de alimentos y bebidas (MEAB) en los espacios para niños y jóvenes de Cataluña,
Si eres socio/socia de Celíacs de Catalunya, PortAventura Park te ofrece un 35% de des- editada por la Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT). Desde la Asociación re-
cuento para ti y 3 acompañantes. Puedes aprovechar cualquier día del año. Promoción cordamos que es importante que en las máquinas expendedoras se ofrezcan opciones de
válida del 06/04/2019 al 01/06/2020, ambos inclusive, y según el calendario y los horario alimentos aptos para personas celíacas.
de apertura de PortAventura Park. Toda la información en el apartado “Actividades y pro-
mociones” de nuestra web. CONVENIO CON VIA FAMILIES
Hemos firmado un convenio de colaboración con Via Families, una plataforma para las per-
Acciones para facilitar el acceso a una dieta sin gluten dentro y fuera de casa sonas interesadas en estudiar o trabajar en el extranjero y que se quieren alojar en casa de
una familia con las mismas necesidades/intereses que ellas. Las asociaciones de celíacos
CAMPAÑA: BUSCAMOS HELADERÍAS SIN GLUTEN de diferentes países validan a sus socios y así las personas celíacas pueden saber con qué
Desde que hace buen tiempo hemos activado, un año más, esta campaña para buscar familia pueden alojarse, ya que hay miembros con las mismas necesidades alimenticias.
heladerías sin gluten que quieran acreditarse para ser aptas para celíacos, siguiendo todos Nuestros socios de la Associació Celíacs de Catalunya tienen un 10% de descuento en la
los protocolos de seguridad en la gestión del gluten. Las personas interesadas en acreditar cuota de inscripción a Via Families.
una heladería nos pueden escribir a restauracio@celiacscatalunya.org.
Programas de sensibilización social sobre la celiaquía
NUEVOS ESPACIOS CON OFERTA SIN GLUTEN
El pasado semestre nació el proyecto «Espacio con oferta sin gluten», con el objetivo de 100 MEDIOS DE COMUNICACIÓN SE HACEN ECO SOBRE LA CELIAQUÍA
que las personas celíacas podamos localizar e identificar los lugares donde hay productos Más de 100 medios de comunicación se han hecho eco de las diversas campañas de
sin gluten envasados. Se trata de establecimientos (cafeterías, panaderías...) que tienen sensibilización que hemos lanzado este semestre, entre las que destaca la campaña rei-
productos sin gluten envasados y que no manipulan los alimentos. Actualmente ya con- vindicativa #ChangeCeliaquia, la campaña “Ningún niño sin caramelos” para que los más
pequeños de la casa puedan disfrutar de los caramelos durante la cabalgata de los Reyes
Magos -más de 160 ayuntamientos se han adherido- y la campaña sobre el Manual del
etiquetado de los productos sin gluten.
49 / ESTIU 2019
INAUGURACIÓN DELEGACIÓN DE RIBERA D’EBRE tamos con 30 espacios con oferta sin gluten, que se pueden consultar en la web www.
En la inauguración de la delegación de Ribera d’Ebre asistieron más de 60 per- celiacscatalunya.org. Entre las nuevas incorporaciones, hay que destacar los Parques
sonas. La delegada, Nuria Piñol, estuvo acompañada por el alcalde de Móra Acuáticos Water World (Lloret de Mar) y Aquadiver (Platja d’Aro). Las personas interesadas
d’Ebre, el Sr. Joan Piñol Mora, el Regidor de Sanidad, Educación y Acción So- en que su establecimiento sea un «Espacio con oferta sin gluten» nos pueden escribir a
cial, el Sr. Raúl Olivan Gallarco y el dr. Eveliao Blaín, especialista digestivo HC- restauracio@celiacscatalunya.org.
ME-HGVC, quien impartió una charla sobre la celiaquía.
NUEVOS ESTABLECIMIENTOS ACREDITADOS COMO APTOS PARA CELÍACOS
DOS NUEVAS DELEGACIONES Durante el primer semestre, desde el Departamento Técnico de la Asociación hemos
Para estar más cerca de los socios, contamos con dos nuevas delegaciones: la dele- seguido haciendo un gran esfuerzo para acreditar nuevos establecimientos como aptos
gación Baix Ebre-Montsià, con sede en Tortosa, y la delegación Alt Empordà, con sede para celíacos, ya que siguen todos los protocolos de seguridad alimentaria en gestión del
en Figueres. gluten. Hemos acreditado gratuitamente como aptos para celíacos 32 nuevos establecimi-
entos. Además, hemos renovado la acreditación de 12 establecimientos. Como novedad,
CELÍACOS JÓVENES destacamos que hemos firmado un convenio de colaboración con la cadena de hoteles
¡Buenos momentos asegurados! Este primer semestre el grupo de jóvenes celíacos GHT, que cuenta con 11 hoteles distribuidos en toda la Costa Brava.
de la Asociación ha organizado una buenísima merienda sin gluten y una cata de
cervezas sin gluten acompañada de tapas. PREMIADO UNO DE LOS ESTABLECIMIENTOS ACREDITADOS: EN VILLE
El restaurante En Ville ha ganado la 2ª edición del “Premio Barcelona Restauración” otor-
VENTAJAS PARA LOS SOCIOS Y SOCIAS gado por el Ayuntamiento de Barcelona en la categoría “Local, notorio e innovador” por
De forma mensual enviamos un email a los socios y socias con las ofertas y promo- su dedicación, innovación y para dar respuesta a la necesidad nutricional de las personas
ciones que las empresas asociadas les ofrecen. También se pueden consultar en el celíacas con una carta 100% sin gluten.
apartado “Actividades y promociones” de nuestra web. Este semestre han ofrecido des-
cuentos 11 empresas. GUÍA “RECOMENDACIONES SOBRE MÁQUINAS EXPENDEDORAS”
Hemos participado en la redacción de la guía Recomendaciones sobre máquinas expen-
35% DE DESCUENTO PARA DISFRUTAR DE PORT AVENTURA dedoras de alimentos y bebidas (MEAB) en los espacios para niños y jóvenes de Cataluña,
Si eres socio/socia de Celíacs de Catalunya, PortAventura Park te ofrece un 35% de des- editada por la Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT). Desde la Asociación re-
cuento para ti y 3 acompañantes. Puedes aprovechar cualquier día del año. Promoción cordamos que es importante que en las máquinas expendedoras se ofrezcan opciones de
válida del 06/04/2019 al 01/06/2020, ambos inclusive, y según el calendario y los horario alimentos aptos para personas celíacas.
de apertura de PortAventura Park. Toda la información en el apartado “Actividades y pro-
mociones” de nuestra web. CONVENIO CON VIA FAMILIES
Hemos firmado un convenio de colaboración con Via Families, una plataforma para las per-
Acciones para facilitar el acceso a una dieta sin gluten dentro y fuera de casa sonas interesadas en estudiar o trabajar en el extranjero y que se quieren alojar en casa de
una familia con las mismas necesidades/intereses que ellas. Las asociaciones de celíacos
CAMPAÑA: BUSCAMOS HELADERÍAS SIN GLUTEN de diferentes países validan a sus socios y así las personas celíacas pueden saber con qué
Desde que hace buen tiempo hemos activado, un año más, esta campaña para buscar familia pueden alojarse, ya que hay miembros con las mismas necesidades alimenticias.
heladerías sin gluten que quieran acreditarse para ser aptas para celíacos, siguiendo todos Nuestros socios de la Associació Celíacs de Catalunya tienen un 10% de descuento en la
los protocolos de seguridad en la gestión del gluten. Las personas interesadas en acreditar cuota de inscripción a Via Families.
una heladería nos pueden escribir a restauracio@celiacscatalunya.org.
Programas de sensibilización social sobre la celiaquía
NUEVOS ESPACIOS CON OFERTA SIN GLUTEN
El pasado semestre nació el proyecto «Espacio con oferta sin gluten», con el objetivo de 100 MEDIOS DE COMUNICACIÓN SE HACEN ECO SOBRE LA CELIAQUÍA
que las personas celíacas podamos localizar e identificar los lugares donde hay productos Más de 100 medios de comunicación se han hecho eco de las diversas campañas de
sin gluten envasados. Se trata de establecimientos (cafeterías, panaderías...) que tienen sensibilización que hemos lanzado este semestre, entre las que destaca la campaña rei-
productos sin gluten envasados y que no manipulan los alimentos. Actualmente ya con- vindicativa #ChangeCeliaquia, la campaña “Ningún niño sin caramelos” para que los más
pequeños de la casa puedan disfrutar de los caramelos durante la cabalgata de los Reyes
Magos -más de 160 ayuntamientos se han adherido- y la campaña sobre el Manual del
etiquetado de los productos sin gluten.
49 / ESTIU 2019